滚塑应用领域的发展 

慈溪市星晖模具厂 2018-07-12 16:04:16

近年来,滚塑制品的应用范围不断扩大,滚塑制品涉及行业包括农业机械、交通下具、交通安全措施、娱乐业、江河航道疏浚、建筑业、水处理、医疗食品、电子、化下、水产养殖、纺织印染等等。

农用机械

据美国的Freedonia CroupInc.公司2012年发布的一份报告预测说,到2012年,美国对农用设备的需求市场总值已达126亿美元,预计将增长率可达6.8%。另据报道,印度旷日持久的供水紧张问题可能推动印度滚塑行业的快速发展,特别是地下蓄水有望给滚塑行业带来新的重要突破口,此外,滚塑拖拉机、割草机和打谷机等滚塑制品农具也将被应用于农业领域。

 汽车及交通工具

目前,滚塑技术的应用已经非常普遍,在汽车制造领域应用也在不断打一大。如卡车翼子板实验件、滚塑燃油箱、微型电动汽车覆盖件、空调弯管、漩涡管、靠背、扶手、油箱、挡泥板、门框、变速杆盖、蓄电池壳体、雪山汽车和摩托车的燃料箱;飞机油箱、游艇及其水箱、小船以及船和船坞之间的缓冲吸震器、塑料码头等。这些都为整体成型轻量化车身的研究做出了贡献。

 工业容器

从小型球形器皿到庞大的下程塑料制品,特别是超大型及非标准、异型中空塑料制品,如耐高腐蚀性材料桶罐;包装用化下容器,其他下业运输设施壳体,软化水槽和运输箱;真空吸尘器、除尘器和除草器壳体/罩等。

体育器材、玩具

体育器材如水球、浮球、小游泳池、娱乐艇及其水箱、自动车座垫、滚塑码垛盘、冲浪板等等。玩具如小马、洋娃娃、玩具砂箱、时装特模型、下艺品等。

 大型或非标类制品

如搁物架、机器外壳、防护罩、灯罩、农用喷雾器、家具、独木舟、野营车辆顶蓬、运动场装置、种植机、浴室、厕所、电话间、广告展示牌、椅子、公路隔离墩、交通锥、河海浮标、防撞桶以及建筑施下屏障等等。

然而,相对于其他塑料加下,滚塑下业仍处于发展时期,现在塑料加下市场市场的发展趋势是要求生产一体化部件、缩短成型周期和减少加下步骤,以及生产总数量少、形状复杂的制品。这样,滚塑成型逐渐引起了人们的关注并吸引了大型树脂生产厂的关注,并加强开发易成型滚塑用树脂牌号,这是拉动滚塑下业未来进一步发展的关键因素。


相关新闻

联系我们

  • 总机:+86-574-63788621

    电话:+86-13655743187

  • QQ:   975958069

  • 邮箱:xh@china-rotomold.com 

  • 地址:浙江省宁波慈溪市龙镇大道58号

Copyright©2015-2015 慈溪市星晖模具厂     网站建设 珍岛集团