滚塑成型工艺

慈溪市星晖模具厂 2018-08-01 13:13:22

塑料制品的众多成型工艺中,滚塑成型是一种比较独特的工艺。实际上,用滚塑成型法来生产塑料制品,它的整个制造工艺原理和过程并不复杂,主要就是加料、加热、冷却、脱模这四个基本步骤:

1、加料:先将粉状或液态状塑料原料加入到常温状态的模具中,然后闭锁模具,将模具移到可以加热的保温炉或者敞开的大型炉具上。

2、加热:开动旋转机构,是模具翻滚旋转或摇摆旋转,同时以热空气或明火等加热烘烤模具,达到一定温度后模具内的塑料原料全部呈熔融流动状。在重力作用下,这些熔融的原料逐层黏附在模具的内表面,由于此时模具一直处于翻滚旋转或摇摆旋转状态,使得模具内的原料可以流动附着在模腔内的所有表面,并逐渐均匀分布在整个模腔内。

3、冷却:等模具内的原料全部均匀分布在整个模腔内以后,滚塑机停止加热并辅以强度不等的冷却措施,模具随之逐渐冷却,此时模腔内的塑料原料随着模具温度的降低而逐渐固化成型。

4、脱模:等模具降到一定温度后停止旋转,打开模具,取出成型的塑料制品,并对之进行修整,一个滚塑制品就此生产完成。

相关新闻

联系我们

  • 总机:+86-574-63788621

    电话:+86-13655743187

  • QQ:   975958069

  • 邮箱:xh@china-rotomold.com 

  • 地址:浙江省宁波慈溪市龙镇大道58号

Copyright©2015-2015 慈溪市星晖模具厂     网站建设 珍岛集团