消防安全知识普及和消防演练

慈溪市星晖模具厂 2018-11-27 14:23:19

11月23日龙镇大道58号开展消防安全知识普及活动及消防演练

消防安全以人为本,加强员工培训,人人懂灭火安全知识。

1、燃气阀门要18个月——24个月进行更换,在遇到燃气突发火灾时要先灭火再关气,否则会导致燃气爆炸。

2、消防能力建设就是,消除火灾隐患,初期要进行自救,开展逃生演练,组织疏散逃生,还有就是消防宣传教育。

3、火灾分类:一是固体火灾、二是液体火灾、三是气体火灾、四是金属火灾,五是电器火灾。

4、如何辨别灭火器是否能正常使用:一是看日期,灭火器有效期限为两年,一般超过两年就无效了。二是看灭火器气压指针表,处于【绿色】,为正常可使用状态,处于【黄颜色】为气压偏高,仍可以使用,但不可超过2.5,处于【红色】表示该灭火器无法使用,需要更换。

5、灭火器使用方法:

(1)使用前,先把灭火器摇动数次,使瓶内干粉松散;
(2)拔下保险销,对准火焰根部压下压把喷射;
(3)在灭火过程中,应始终保持直立状态,不得横卧或颠倒使用;
(4)灭火后防止复燃

相关新闻

联系我们

  • 总机:+86-574-63788621

    电话:+86-13655743187

  • QQ:   975958069

  • 邮箱:xh@china-rotomold.com 

  • 地址:浙江省宁波慈溪市龙镇大道58号

Copyright©2015-2015 慈溪市星晖模具厂     网站建设 珍岛集团