中国滚塑商着眼农用机械市场

admin 2016-04-08 15:47:41

 为进一步扩大本国市场和加快历来较慢的增长步伐,中国的滚塑企业把目光瞄准了中国另一个仍处于新生阶段的行业:农用机械。      位于北京的中国塑料加工工业协会的王占杰说,虽然中国塑料行业其它领域在近几年都先后开始腾飞,但滚塑业的增长速度仍较慢。担任该协会塑料管道专委会秘书长的王占杰说:“在中国,滚塑业尚未得到政府的大力扶持,必须靠自身的力量实现发展。”

    王占杰在7月18日-20日在上海召开的2010中国滚塑大会上说,这使得许多滚塑企业对如何寻找自身在快速发展的中国经济中的切入点颇为迷茫。“就国内的情况来看,滚塑界还未有任何明显占据领先的产品。我们需要展开更多的研究,开拓更成熟、更专业的产品应用。”

    长久以来,中国农业一直以繁重的体力劳作和人力为主,而不是依靠技术实现发展。但现在,民工们纷纷涌入城市,务农的人数日益减少。位于美国克利夫兰的FreedoniaGroupInc.公司今年发布的一份报告预测说,从现在起到2012年,对农用设备的需求——目前市场总值已达126亿美元——将增长6.8%。农业机械有望成为中国滚塑企业最佳的切入点。

    安徽省农机协会副会长郭子超说:“中国的农业面临着很好的发展机遇,而滚塑业应为此提供大力支持。滚塑是一种成熟完善的技术,应充分把握这一机遇。”

    上海特瑞机械设备有限公司负责人王凯说,诸如拖拉机、割草机和打谷机这样的农用机械的订单数通常相对较小,同时需要的是大型的专用零部件。这家上海的公司成立于2007年,主要为农业市场提供服务。

    他说:“相比之下,注塑和吹塑[在建造模具]上的初始成本较高。”他补充道,另一方面,滚塑的灵活性也更高。“我认为可以称之为利基模塑。”

    王占杰也赞同这种说法。他说:“我不认为自动化市场是最适合滚塑的市场。自动化行业往往需要成千上万计的精确复制品。”

    他说,农用机械更适合滚塑技术,比如他的公司的专营产品塑料管道就是如此。他说:“这些属于大件产品,生产起来较为容易。”

    上海春阳滚塑制品有限公司销售经理黄久志说,该公司接到的国内农用机械部件订单不是太多。他介绍说,为此该公司从2009年开始向新加坡出口割草机零部件;但在国内,其最大的需求领域是军队,他们供应的是大箱子和战壕厕所设备。

    特瑞机械的王凯在三年前创办该公司前,曾花了五年时间做市场调研。尽管该市场业务增长缓慢,但潜力巨大。他认为最大的挑战是如何让文化程度不高的农民明白科学技术的好处。他说:“如果农民们认识到这些产品能帮助他们改善耕作,解决他们面临的各种问题,他们就会愿意掏钱购买了。


相关新闻

联系我们

  • 总机:+86-574-63788621

    电话:+86-13655743187

  • QQ:   975958069

  • 邮箱:xh@china-rotomold.com 

  • 地址:浙江省宁波慈溪市龙镇大道58号

Copyright©2015-2015 慈溪市星晖模具厂     网站建设 珍岛集团